ЧАНЦЕВ: «Сыграем с Астон Виллой»
Главный тренер запорожского «Металлурга» - о планах команды на летнее межсезонье
В прошедшем сезоне «Металлург» проявил себя дисциплинированной, хорошо организованной, но, увы, не всегда стабильной командой. Но прошлое осталось за спиной, впереди - новый чемпионат. О том, как к нему готовится самобытный запорожский коллектив, корреспондент «СЭ» узнал непосредственно у самого наставника «металлургов».
- Анатолий Дмитриевич, - обращаюсь к Чанцеву, - 25 июня «Металлург» отправляется на тренировочный сбор в Австрию. Спарринг-партнеры по австрийскому этапу подготовки уже известны?
- Пока ведутся предварительные переговоры, их курирует администратор «Металлурга». Он мне за последнее время уже столько команд перечислил, что я, честно говоря, сбился со счету (смеется). Кандидатов много – может быть, сыграем с каким-нибудь из норвежских клубов. В любом случае, мы подыскиваем команды только из высших дивизионов своих стран, чтобы наша основа обрела серьезного соперника. А вот наверняка знаю пока лишь то, что сыграем с «Астон Виллой». Судя по всему, игра с англичанами станет завершающим контрольным матчем сбора и состоится 9 июля.